segunda-feira, janeiro 28

Martín Garrido vence a 2ª edição do Tour San Luis

Acabou ontem a última etapa e o vencedor foi mais uma vez Juan Haedo(CSC) batendo ao sprint Maximiliano Richeze 2,º e em 3º Gil Cordovés. Num dia com o sol a aparecer houve algumas fugas mas o pelotão acelerou e chegaram todos juntos no fim sendo a etapa mais rápida com uma média de 50 km\h . Martin Garrido venceu a sua primeira prova por etapas da carreira, numa prova que liderou do princípio ao fim, acabou com uma vantagem de 1.06min sobre o 2º classificado Gerardo Fernández (San Luís) e 1.09min para o 3º Jorge Giacinti (Scott-Marcondes), este que venceu o ano passado. Com a camisola dos pontos e da juventude ficou o brazileiro Magno Prado (Scott/Marcondes), a da montanha foi para Carlos Ochoa (Team Diaquigiovanni) e por equipas foi a San Luis a vencedora ficando a equipa algarvia em 3º. A Palmeiras Resort-Tavira começa assim a época logo com 3 vitórias, relembrar que Garrido venceu também o prólogo e o contra-relógio da 3ª etapa. Já o ano passado tinha corrido bem aos comandados de Vidal Fitas, mas este ano sai daqui como protagonista o que só vem demonstrar o nível do ciclismo português. De destacar que esta prova é uma das mais importantes na América do Sul contando inclusive com duas equipas do Pro Tour, Saunier-Duvall e CSC, a última esteve presente com os irmãos Schleck, nomes de nível mundial, o que torna esta prova ainda mais vista na Europa. É de prestações destas que o ciclismo português precisa...Parabéns Garrido!! Parabéns Palmeiras Resort-Tavira!!