sábado, maio 3

Giro d'Italia 2008: Nona etapa, Serramenti PVC

19 de Maio, Etapa 9: Civitavecchia - San Vincenzo 194km

Os sprinters vão ter mais uma oportunidade de disputarem a vitória nesta plana e rápida etapa de 194km.

Serramenti PVC Diquigiovanni-Androni Giocattoli

Uma equipa continental que representa a América do Sul, a Venezuela. Traz aqui os seus dois novos reforços que serãos os patrões da equipa. O veterano Gilberto Simoni lança a sua última cartada na sua corrida preferida; observando os resultados do Giro pode-se dizer que é um especialista, por duas vezes vencedor e para além destas, acabou 5 vezes no pódio!! Em princípio deverá ser último ano dele, contudo tem todas as condições para alcançar outro pódio e quem sabe algo mais...

Voltou este ano de uma longa paragem e já obteve uma vitória, Danilo Hondo, ex-campeão alemão já teve os momentos altos da sua carreira no entanto vai batalhar para estar entre os primeiros nos sprints.

Niklas Axelsson foi a surpresa positiva do Tirreno-Adriático, venceu a 2ª etapa e liderou a classificação por 3 dias, acabou por acabar num brilhante 5º lugar. Tem aparecido na frente em outras corridas esta época e deverá também andar à espreita por uma etapa.

Off Topic:

Li esta tarde que a Astana afinal sempre vai ao Giro!! Não sei se é credível a notícia pois ainda só a li no sporza.be.

No Tour de Romandie, Francesco De Bonis (Gerolsteiner) venceu a etapa de hoje. Foi o ultimo sobrevivente da fuga do dia mas conseguiu aguentar até aos metro finais, a 3 segundos chegou John Gadret (AG2r). Andreas Kloden (Astana) deu uma bela demonstração de poder ao comandar sem ajuda o grupo perseguidor na subida final, Roman Kreuziger (Liquigas) é agora o 2º classificado a 32 segundos.

Parece que Kloden vai liderar a Astana no Giro!

Existe um corredor de topo que acusou positivo num dos rastreios do programa "Passaporte Biológico", o nome ainda não foi mencionado. cyclingnews.com