terça-feira, fevereiro 19

Vuelta a Andalucía 2008: Pettachi vence ao sprint

Alessandro Pettachi venceu hoje a 3ª etapa ao sprint batendo dois compatriotas; o campeão italiano Giovanni Visconti (Quick Step) e Ricardo Riccó (Saunier Duval-Scott). Numa etapa com várias contagens de montanha e o vencedor da primeira etapa, José Antonio López Gil (Andalucía Cajasur), novo líder da montanha, a protagonizar mais uma vez a fuga do dia. Hoje na companhia de Ignacio Sarabia (Extremadura) foram alcançados a 15km do fim. Com uma subida a 15km do final a Caisse d’Epargne impôs um forte ritmo pois o até então líder francês já se encontrava em dificuldades. Provocou assim uma selecção de corredores chegando o grupo da frente com apenas 30 corredores. O novo líder é o espanhol Pablo Lastras da Caisse d’Epargne que parte para a etapa de amanhã com uma vantagem de 48 segundos sobre Clement Lhotellerie (Skil-Shimano). Destacar ainda que esta corrida com o nome de “Rota do Sol” tem sido marcada por muita chuva, com piso escorregadio tem havido muitas quedas: Gert Steegmans, Graeme Brown , Sébastian Langeveld e ainda mais 8 corredores foram vítimas na etapa de ontem.