sábado, abril 26

Giro d'Italia 2008: Segunda etapa, AG2r – La Mondiale.

11 de Maio - Etapa 2: Cefalu - Arigento 207 km

Um longo percurso de constante “sobe e desce” que atravessa a ilha de Sicíclia durante 207km. Será um dia duro onde provavelmente os sprinters ainda não terão oportunidade para mostrar os seus atributos. A abrir uma subida a 700m de altitude e ainda o Polizzello a 813m já a meio da etapa onde um corredor como Gasparoto, Bettini, rápidos finalizadores, têm uma etapa à sua medida....

AG2r – La Mondiale

Foi uma das duas equipas francesas convidada pois conta com dois corredores habituais nestas paragens: Rinaldo Nocentini começou a época da melhor forma quando em dois fins de semana seguidos, conseguiu o 2º lugar no Tour du Haut Var e venceu o GP Lugano. Mais tarde, novamente contra Rebellin, foi segundo no Paris-Nice a escassos segundos do seu compatriota. É um corredor mais virado para clássicas que numa etapa destas poderá dar à equipa francesa uma rara vitória no Giro. O esloveno Tadej Valjavec será a aposta para a classificação geral, com 31 anos tem já grande experiência em Grandes Voltas principalmente nesta, obteve um 9º lugar em 2005 e um 19º no Tour em 2007. Este ano, apesar da alta montanha onde costuma andar na frente tem os contra-relógios onde é fraco, contudo, o seu objectivo deverá ser novamente o top 10.