domingo, fevereiro 24

Outros resultados do dia....

Tour of Califórnia 2008: Luciano Pagliarini vence 5ª etapa!!

Grande notícia para o Brasil; apesar de ter ganho na secretaria, Luciano Paglinarini foi o vencedor de hoje.

Mais um dia no Tour of Califórnia, desta vez a penúltima etapa. Com 175km pela frente os corredores começaram logo com tentativas de fuga. Um grupo de 7 fugitivos destacarou-se e estiveram na frente durante 130km com uma vantagem que chegou a atingir os 7 minutos. Já nos quilómetros finais, houve uma queda, entre eles estavam: Cavendish, Cipollini e Fred Rodriguez, os dois primeiros rapidamente retomaram a corrida conseguindo alcançar o pelotão. Com ainda corredores em fuga David Milar tentou saltar do pelotão na esperança de acabar alguns segundos à frente de Leipheimeir. Rapidamente a Astana retomou a liderança do pelotão e este foi alcançado. A meta aproximava-se e as equipas dos sprinters faziam de tudo para apanhar os fugitivos; o que veio a acontecer a 3km da meta. Já no sprint final, Mark Cavendish (High Road) foi o mais rápido, seguido de Luciano Pagliarini (Saunier Duvall-Scott) e J.J. Haedo (Team CSC). No entanto após o fim da corrida os comissários decidiram penalizar em 20 seg, Cipollini e Cavendish pois estes após a queda agarraram-se aos carros para voltar ao pelotão. Sendo assim Luciano Pagliarini foi quem subiu ao pódio obtendo assim uma das suas maiores vitórias. É de louvar a sua atitude e orgulho no seu país (ver vídeo com entrevista dele).

Amanhã uma etapa de 150km onde os corredores sensivelmente a meio da etapa vão subir ao ponto mais alto do TOC: o monte Millcreek Summit, há quem diga que vai nevar!!!

Resultados da etapa:

1 Luciano Pagliarini (Bra) Saunier Duval-Scott 4.18.31 (40.616 km/h)

2 Juan Jose Haedo (Arg) Team CSC

3 Paolo Bettini (Ita) Quick Step

4 Gerald Ciolek (Ger) High Road

5 Oscar Freire Gomez (Spa) Rabobank

A classificação geral continua na "mesma".

Vídeo com resumo da etapa.

Fotos, mais fotos..

Troféu Laigueglia: Luca Paolini o vencedor.

Ontem realizou-se a 45ª edição do Trofeu Laigueglia em Itália. Esta prova de nível 1.1 no ranking UCI tem uma grande tradição em Itália. Na lista de vencedores consta corredores como: Eddy Merckx, Freddy Maertens e mais recentemente Lance Amstrong e Filippo Pozzato. É uma dura corrida de 183km com 3 subidas sendo a última a 20km da meta com cerca de 600m em altitude, em alguns anos fez a diferença. Este ano Michael Ignatiev não pôde defender o título pois adoeceu dias antes. No final, uma chegada ao sprint onde Luca Paolini (Acqua-Sapone) foi o mais rápido por milésimos....